Как правильно связать пинетки крючком для начинающих?

1

 Довольно часто молодые мама и папа даже не задумываются о пинетках для своего будущего малышка. «Пинетки?» — переспрашивают особенно часто молодые люди на улице. – «А что это такое?». Попробуйте подойти с таким вопросом сами и услышите разве что про креветки.

Однако в тот самый момент, когда в семье появляется малыш, вопрос по поводу его одежды встаёт не сразу, но постепенно и довольно настойчиво. Кожа вашего ребенка очень нежная, и шерсть или синтетика могут вызвать раздражение. Может быть, не стоит даже вникать в тему вязание пинеток крючком для начинающих. И вот тогда 90% родителей задаются вопросом…

Кратко о том, какая обувка должна быть первой у малыша: башмачки, кроссовки и пинетки крючком

Как вы, наверное, существует несколько вариантов. Рассмотрим их.

Во-первых, это башмачки с бантиками. Конечно, это ещё не пинетки крючком для начинающих, но тоже заслуживает внимания. Прежде всего, такая обувь не будет колоться и вызывать раздражение от шерсти. Однако, она не так нарядна и ножка маминого героя может сильно вспотеть в ней и натереть нежную кожу.

Это кожаные башмачки пинетки

Пример башмачков для вашего малыша

Во-вторых,  надо вспомнить про детские кроссовки, которые также иногда путают с пинетками. Такая обувь на ножку позволит малышу быстро бегать и не бояться пораниться.

Это пример пинеток наподобте кроссовок

Мини пинетки-кроссовочки для ребёнка

В третьих ребёнок может надеть на ножку героев нашего сегодняшнего обзора – вязаные крючком пинетки в исполнении начинающих.

Не правда ли, чудесные вязаные пинеточки крючком?

Это пинетки, связанные крючком, для девочек

Начать вязание пинеток крючком для начинающих совсем несложно!

Итак, что же нам поможет в этом? Даже если вы никогда не пробовали делать одежду своими руками – вязание пинеток крючком для начинающих поможет вам быстро освоить азы рукоделия. Вам вовсе не обязательно посещать специальные курсы или искать человека, который сможет помочь вам разобраться с тем как правильно читать схемы, набирать петли и сшивать готовое изделие по частям. В интернете есть много подробных описаний, по которым вязание пинеток крючком для начинающих можно освоить не выходя из дома.

Хочу научиться вязать!

Видео уроки по пинеткам крючком

Особенно хорошо новичкам помогают видео уроки, в которых профессионалы наглядно показывают как обращаться с крючком и пряжей. Посмотрев пару таких записей – вы без проблем сможете связать свои первые пинетки, а, увидев результаты своего труда, вам наверняка захочется поэкспериментировать с более сложными вещами.

Вот пример такого видео урока с нашего сайта.

Кстати, на нашем сайте вы можете найти в специальном разделе меню множество других полезных видео уроков не только по вязанию пинеток для начинающих. Ещё вы найдёте целых 25 подробных видео сюжетов по вязанию одних сюжетов. Т.е. даже если вы никогда не держали крючок в руках – это не страшно.

Мастер классы по вязанию пинеток крючком для начинающих

В принципе мастер классы по вязанию детских пинеток ничем не отличаются от любых других. Обычно это набор фотографий с текстовым описание самого процесса вязания – всё просто и понятно.

Сегодня в сети можно найти невероятное множество таких мк с разными изделиями, придуманные специально для мальчиков, например, пинетки крючком в виде машинок, или для юных принцесс — пинеточки с оборками и бантиками. И вопрос, как человеку, впервые взявшемуся за крючок, освоить все премудрости создания этой красоты, сам собой отпадает.

Фото мастер-классы по вязанию для начинающих подробно описывают весь процесс создания пинеток и дополнены детальными качественными фотографиями. Благодаря такой пошаговой инструкции легко понять принцип работы и связать своему малышу не только представленную модель, но и, включив свою фантазию, придумать уникальные пинетки.

Очень важной частью любого фото мк являются схемы.

Вот один пример пинетки крючком на примере схемы по вязанию:

Это схема вязаных пинеток крючком для начинающих

Схема вязания для начиающих — пинетки крючком

Несколько советов по вязанию пинеток крючком для начинающих

Что может быть лучше, чем удовольствие от результатов работы, проделанной своими руками, особенно если этот результат имеет еще и практическую пользу?

Вязание пинеток крючком для начинающих  предполагает именно такое занятие.

Во-первых, вы очень быстро научитесь вязать крючком и вскоре сможете создавать более сложные модели одежды.

Во-вторых, сам процесс набора петель позволяет полностью расслабиться и забыть о будничной суете, и, наконец, в-третьих, ваш малыш всегда будет обут в красивые пинетки, заботливо связанные нежными руками его мамы.

Вообще одежда для малышей – это всегда головная боль для их родителей, ведь дети так быстро растут, а вещи стоят так дорого. Именно поэтому вязание пинеток крючком для начинающих становится первым шагом к изучению процесса изготовления детской одежды.

Выбирая пряжу для будущих изделий, не забывайте, что кожа вашего ребенка очень нежная, и шерсть или синтетика могут вызвать раздражение. Отдавайте предпочтение нежным материалам из чистого хлопка без примесей, старайтесь также избегать синтетических красителей. В процессе вязки пинетки крючком не делайте петли слишком тугими, чтобы готовые ботиночки не получились слишком жесткими, а, если ваш ребенок уже достаточно активный – то лучше не использовать бусины и бисер для отделки, ограничившись вязаными декоративными элементами.

Осваивать вязание пинеток крючком для начинающих лучше с простых моделей, которые вяжутся по частям, в этом случае вам будет проще исправлять ошибки, допущенные в процессе работы.

Ну, и напоследок небольшая фото подборка красивых пинеток крючком



Вам нравится kakvjazat.ru?
Вы можете пожертвовать 50 рублей на развитие сайта?
Поделиться.

Об авторе

1 комментарий

  1. Диана on

    Здравствуйте!
    Поделитесь пожалуйста видео или схемой по вязанию «пинеток-машинок».

Оставить комментарий