Как правильно связать пинетки крючком для начинающих?

By on 28.03.2015

 Довольно часто молодые мама и папа даже не задумываются о пинетках для своего будущего малышка. «Пинетки?» — переспрашивают особенно часто молодые люди на улице. – «А что это такое?». Попробуйте подойти с таким вопросом сами и услышите разве что про креветки.

Однако в тот самый момент, когда в семье появляется малыш, вопрос по поводу его одежды встаёт не сразу, но постепенно и довольно настойчиво. Кожа вашего ребенка очень нежная, и шерсть или синтетика могут вызвать раздражение. Может быть, не стоит даже вникать в тему вязание пинеток крючком для начинающих. И вот тогда 90% родителей задаются вопросом…

Кратко о том, какая обувка должна быть первой у малыша: башмачки, кроссовки и пинетки крючком

Как вы, наверное, существует несколько вариантов. Рассмотрим их.

Во-первых, это башмачки с бантиками. Конечно, это ещё не пинетки крючком для начинающих, но тоже заслуживает внимания. Прежде всего, такая обувь не будет колоться и вызывать раздражение от шерсти. Однако, она не так нарядна и ножка маминого героя может сильно вспотеть в ней и натереть нежную кожу.

Это кожаные башмачки пинетки

Пример башмачков для вашего малыша

Во-вторых,  надо вспомнить про детские кроссовки, которые также иногда путают с пинетками. Такая обувь на ножку позволит малышу быстро бегать и не бояться пораниться.

Начать вязание пинеток крючком для начинающих совсем несложно!

Итак, что же нам поможет в этом? Даже если вы никогда не пробовали делать одежду своими руками – вязание пинеток крючком для начинающих поможет вам быстро освоить азы рукоделия. Вам вовсе не обязательно посещать специальные курсы или искать человека, который сможет помочь вам разобраться с тем как правильно читать схемы, набирать петли и сшивать готовое изделие по частям. В интернете есть много подробных описаний, по которым вязание пинеток крючком для начинающих можно освоить не выходя из дома.

Видео уроки по пинеткам крючком

Особенно хорошо новичкам помогают видео уроки, в которых профессионалы наглядно показывают как обращаться с крючком и пряжей. Посмотрев пару таких записей – вы без проблем сможете связать свои первые пинетки, а, увидев результаты своего труда, вам наверняка захочется поэкспериментировать с более сложными вещами.

Вот пример такого видео урока с нашего сайта.

Кстати, на нашем сайте вы можете найти в специальном разделе меню множество других полезных видео уроков не только по вязанию пинеток для начинающих. Ещё вы найдёте целых 25 подробных видео сюжетов по вязанию одних сюжетов. Т.е. даже если вы никогда не держали крючок в руках – это не страшно.

Несколько советов по вязанию пинеток крючком для начинающих

Что может быть лучше, чем удовольствие от результатов работы, проделанной своими руками, особенно если этот результат имеет еще и практическую пользу?

Вязание пинеток крючком для начинающих  предполагает именно такое занятие.

Во-первых, вы очень быстро научитесь вязать крючком и вскоре сможете создавать более сложные модели одежды.

Во-вторых, сам процесс набора петель позволяет полностью расслабиться и забыть о будничной суете, и, наконец, в-третьих, ваш малыш всегда будет обут в красивые пинетки, заботливо связанные нежными руками его мамы.

Вообще одежда для малышей – это всегда головная боль для их родителей, ведь дети так быстро растут, а вещи стоят так дорого. Именно поэтому вязание пинеток крючком для начинающих становится первым шагом к изучению процесса изготовления детской одежды.

Выбирая пряжу для будущих изделий, не забывайте, что кожа вашего ребенка очень нежная, и шерсть или синтетика могут вызвать раздражение. Отдавайте предпочтение нежным материалам из чистого хлопка без примесей, старайтесь также избегать синтетических красителей. В процессе вязки пинетки крючком не делайте петли слишком тугими, чтобы готовые ботиночки не получились слишком жесткими, а, если ваш ребенок уже достаточно активный – то лучше не использовать бусины и бисер для отделки, ограничившись вязаными декоративными элементами.

Осваивать вязание пинеток крючком для начинающих лучше с простых моделей, которые вяжутся по частям, в этом случае вам будет проще исправлять ошибки, допущенные в процессе работы.

Мастер классы по вязанию пинеток крючком для начинающих

В принципе мастер классы по вязанию детских пинеток ничем не отличаются от любых других. Обычно это набор фотографий с текстовым описание самого процесса вязания – всё просто и понятно.

Сегодня в сети можно найти невероятное множество таких мк с разными изделиями, придуманные специально для мальчиков, например, пинетки крючком в виде машинок, или для юных принцесс — пинеточки с оборками и бантиками. И вопрос, как человеку, впервые взявшемуся за крючок, освоить все премудрости создания этой красоты, сам собой отпадает.

Фото мастер-классы по вязанию для начинающих подробно описывают весь процесс создания пинеток и дополнены детальными качественными фотографиями. Благодаря такой пошаговой инструкции легко понять принцип работы и связать своему малышу не только представленную модель, но и, включив свою фантазию, придумать уникальные пинетки.

Ожидая появления на свет ребенка, будущие мамы основательно готовятся к знаменательному событию: приобретают необычную мебель, сложную технику и яркую одежду. Покупки хоть и выглядят оригинально, но сразу ощущается, что в их производстве участвовали машины и роботы. От вещей, сделанных руками, исходит особая энергия: тепла, доброты и любви. Говорят, что в них «вложили душу». Это действительно так! И вряд ли кто-то решится поспорить с подобным утверждением.

Вы хотите приготовить оригинальный подарок к рождению малыша или ожидаете пополнения в семье? Тогда вам обязательно понравится идея создания своими руками пинеток, например, похожих на кеды. Так выглядят готовые пинетки Вам потребуется совсем немного, а именно:
• нитки белые и черные;
• крючок № 2,5;
• ножницы;
• свободное время и хорошее настроение.
У вас все готово? Замечательно! Просто следуйте каждому шагу этого мастер-класса и у вас все получится. Немного терпения и вязанные крючком пинетки-кеды будут готовы!
1 шаг. Возьмите белую нить и наберите восемнадцать воздушных петель для основы и одну для подъема.
Мы начинаем вязать пинетки с белой нитки
Провяжите восемь столбиков без накида, затем девять с накидом. Сделайте прибавку, провязав в крайние воздушные петли по три столбика.
2.jpg

2 шаг. Второй ряд вяжется аналогично, но прибавка составляет уже четыре столбика в носочной и пяточной частях.
Третий шаг вязания пинеток
Третий и четвертый ряды провязываются столбиками с накидом. Прибавка делается последний раз и составляет шесть и восемь столбиков соответственно с каждой стороны основы.
8 столбиков пинеток крючком

3 шаг. Затем провяжите по кругу столбиками без накида, а после рельефными столбиками без накида.
Основа пинеток крючком для начинающих
Далее, свяжите еще четыре ряда, используя столбики без накида.
Несложно даже для начинающих вязать пинеточки крючком

4 шаг. Выполните один ряд черным цветом, нить закрепите, обрежьте и спрячьте свободный конец.
Пинетки крючком чёрным цветом
Продолжайте вязание белым цветом. Вам необходимо выполнить два ряда, затем закрепить и обрезать нить.
Вязание белых пинеток для основы в виде кед

5 шаг. Отметьте в носочной части пинетки середину. Отсчитайте в любую сторону восемь столбиков и закрепите черную нитку. Выполните ряд, не довязывая 8 столбиков до отметки.
Столбики пинеток крючком вязания

6 шаг. Наберите три воздушных петли подъема и, отступив от края два столбика, продолжайте вязание. Это будет отверстие для шнурков.
В пинетках намечено отверстие для будущих шнурков
То же самое сделайте в конце ряда, затем провяжите еще два с помощью столбиков без накида. Конец ряда вязания

7 шаг. Применяя технику «рачий шаг», отступите от края три столбика, наберите 3 воздушных петли, далее, выполняйте действия аналогично шестому шагу.
Рачий шаг -  вязание пинетки
Седьмой этап нужно повторить еще два раза. Таким образом, отверстий для шнурков получится четыре.

8 шаг. Далее, оборвите нить и присоедините ее у основания боковой стороны обуви. С помощью «рачьего шага» выровняйте «лесенку». После первого «подъема» нить не обрывайте, а провяжите ряд столбиками без накида, завершив его «спуском».
Спуск в процессе вязания

9 шаг. На этом этапе вяжется язычок кед. Наберите семнадцать воздушных петель для основы и одну для подъема. Без прибавки провяжите девятнадцать рядов.
Продолжаем набирать петли для пинеток крючком
Далее, продолжите белой нитью. Вяжем далее пинетки
Первый ряд вяжется без изменений, на каждом последующем осуществляется убавка двух петель. Таким образом выполнить восемь рядов. Затем еще два, но без убавки.
Вяжем без убавки пинетки
Заготовку ботинка выверните наизнанку и пришейте язычок.
Язычок пинеток наизнанку
Если для закрепления вы пользовались только крючком, то не обрывайте нить, а обвяжите основу обуви белым цветом. Белый цвет

10 шаг. Шнурки вяжутся довольно просто: наберите 190 петель и провяжите ряд, применяя технику «рачий шаг».
Пинетки крючком: шнурки
Свободный конец нити спрячьте, предварительно закрепив. То же самое сделайте с «хвостиками» в пинетках.

На создание подарка для любимого малыша у вас уйдет совсем немного времени, около двух-трех дней. Пинетки-кеды готовы. Готовое изделие пинетки-кеды Пусть ваш ребенок носит их с удовольствием!

Ну, и напоследок небольшая фото подборка красивых пинеток крючком
Пример пинетки-машинки крючком
Пинетки в форме коровки

загрузка...

One Comment

  1. Диана

    22.09.2013 at 16:10

    Здравствуйте!
    Поделитесь пожалуйста видео или схемой по вязанию «пинеток-машинок».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>